Чукотские базы НЛО | МИСТИКА X Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чукотские базы НЛО

Гигантские необжитые просторы гор и равнин чукотского полуострова приглянулись пришельцам из космоса. На местности, где может поместиться некотороеколичество стран и живет сто 40 тыщ человек, да и то в главном на побережье, имеется » ниши » размерами в почтивсе тыщи км, где еще не ступала нога человека.

Труднодоступность Чукотки, размещение ее на стыке 2-ух континентов, 2-ух океанов и 4 морей совершают этот полуостров неповторимым помещением для посещения НЛО.
Разумеется, в силу обширности местности и маленькой части народонаселения надзора за НЛО затруднены. Если отметить на карте Чукотки места встреч человека с НЛО, то разрешено увидеть, что » общение » идет как бы по периметру полуострова.

Охотники, живущие на побережье Северного Ледовитого океана — в маленьком селе Инчоун, в Нешкаме, Нутепельмене и Ванкареме, говорят, что по полосы Уэлен-Ванкарем проходит некоторая загадочная дорога, по которой на различных высотах, в всякую погоду, совсем неслышно пролетают странноватые объекты. Иногда они светятся многочисленными зелеными огнями.
Одна из встреч с НЛО произошла с ванкаремским охотником Етынкеу в декабре 1989 года, когда он возвращался с охотучастка в деревня. Десять сильных, мощных, еще юных ездовых собак забавно бегали по твердому насту. Охотник и его собаки лишь что отлично поели и отдохнули. Путь предстоял длинный, но местность была знакома, к тому же собаки постоянно к дому несутся с желанием, скорее.

Было часов 5 вечера, луна еще не взошла, не загорелись звезды. Небо было черное, дальнее. Дул прохладный ветр, тянулась маленькая поземка со стороны океана. Охотник повернулся спиной к ветру, и поэтому было тепло и комфортно сидеть на нартах.

Неожиданно по снегу спереди упряжки какбудто пробежал переполох, точнее, мелькнул отсвет от северного блеска. Охотник вскинул голову, веря увидеть обычное зимой в данных местах явление, но увидел странный, серо отдающий матовостью большущий объект.

Предмет двигался неслышно и, как показалось охотнику, чрезвычайно медлительно. И вот объект был уже вблизи. Етынкеу гортанно крикнул на собак, требуя ускорить бег. Упряжка, к удивлению владельца, остановилась, собаки, чуть-чуть повизгивая, стали укладываться на снег.
Охотника охватила внезапная сонливость, глаза сами по себе слипались. Засыпая, охотник успел увидеть, что зависший над ним странный объект осветил упряжку и снег фиолетовым с голубизной светом. Очнулся охотник скоро и сообразил это поэтому, что башка его, с которой съехал малахай, когда охотник глядел кверху, не успела замерзнуть на таком сильном холоде.

Собаки, пошатываясь, поднимались, сонно махали хвостами, поскуливали, предводитель даже протяжно взвыл. В движение получаса охотник прибывал в себя. В теле была утомление, ломота, какбудто его только измяли. Вялы были и собаки и не хотели передвигаться с места, но скоро понукаемые владельцем они сначала медлительно, а потом все скорее затрусили по снегу к селу.

Рассказ охотника никого в поселке не изумил, схожее бывало со многими ванкаремскими охотниками. Как правило, после таковых встреч у охотников случались мощные головные боли в движение нескольких дней. Нужно увидеть, что про встречи с НЛО чукотские охотники не хотят особенно распространяться. Считается, что ежели говорить о странных летающих объектах, то встречи с ними будут происходить нередко и закончатся обязательно бедой.
Наиболее нередко НЛО » соприкасается » с северянами в декабре и январе, на изломе года, а втомжедухе весной. В белоснежные ночи, когда солнце фактически не заходит, встречи грубо сокращаются. Возможно, северянам во время горячки навигации, летовки, путины, когда работы немало, не до НЛО или сами загадочные объекты выбирают » не мозолить глаза » в период белоснежных полярных ночей.

Но посещают исключения. Как-то летом бригада судна, находящегося в районе села Усть-Белая, увидела с палубы, что кучевые облака стали собираться в безупречный круг, а в центре кружка виднелось чистое голубое небо. Вахтенный на судне Александр Полоротов, осмыслив, что проистекает что-то загадочное, бросился книзу, в каюту, за фотоаппаратом.

Через 15 секунд дежурный снова был на палубе. Стал щелкать кадр за кадром. А в небе совершалось что-то неописуемое: из кружка вылетали самолеты по три-четыре и растворялись в облаках. Полоротов доэтого работал в авиации и отлично ориентировался в скорости и расстоянии. Видимость была чрезвычайно неплохой, облака в это время шли с большущий скоростью к горизонту.

Раз 10 являлись самолеты и пропадали. Полоротов успел изготовить некотороеколичество щелчков фотоаппаратом, но тут фотоаппарат начал » барахлить «. Когда А. Полоротов показал пленку, то увидел на снимках сигарообразное тело, от которого шло какое-то излучение, а в расстоянии было некотороеколичество темных точек. Никаких самолетов, какие видела вся бригада из 7 человек, не было на снимках.

Рассказывая о встрече с НЛО, А. Полоротов отметил: » После всех данных надзоров мы ощутили себя нетакуживажно — бессилие, недомогание, головная болезнь «. Нужно заявить, что НЛО в районе Усть-Белой закреплено как раз в стороне загадочного озера Эльгыгытгын.

Об этом озере существует огромное численность легенд и различных загадочных преданий: об исчезновении людей в его окрестностях, появлении приведений. Существует сказка, что в районе озера Эльгыгытгын проживает шаман, который может парить.
У этого шамана типо заиндевелая башка, а тело по пояс голое и сияющее. К тому же, в одной руке шаман владеет саблю, а в иной — что-то схожее на таинственный » свободный объект «. Нетрудно допустить, что » заиндевелая башка и сияющее голое тело » — это атрибуты скафандра астронавта или инопланетянина.

Интересно, что в неких местах » летающие тарелки » какбудто позируют, вольно позволяют себя снимать. В остальных — они невидимы и улавливаются лишь устройствами. А времяотвремени НЛО » противятся » фотографированию: засвечиваются пленки, ломаются нежданно фотоаппараты. Бывают даже агрессивны: нагоняют ломоту, головную болезнь на людей.

Зимой 1991 года обитатель села Новое Чаплино, труженик пилорамы сильный Ежов в 2 часа ночи получился из гостей и увидел зависший над сараем пламенный шар. Ежов быстренько сбегал за » Зенитом » и стал щелкать таинственный блестящий шар. Через некотороеколичество минут шар поднялся и сместился налево, позже направо, какбудто давая вероятность фотолюбителю его как следует сфотографировать.
На возвышенности 50-70 метров с правой стороны шара вылезли две » лапки «, на концах которых горели яркие огоньки, а кругом самого НЛО возникли светящиеся концентрические окружности. Повисев на месте, шар начал медлительно, позже все скорее воздерживаться. НЛО позволил снимать себя в движение получаса.

В новогоднюю ночь 2011 года обитатель городка Александр Карачун получился сбросить ракетный фейерверк над поселком Угольные копи. Когда показал слайд, то ахнул — над боевым аэродромом висел НЛО.

Желание НЛО быть невидимым в районе Шмидта и Анадыря ясно, так как там находятся массивные боевые авиационные соединения. Почему настолько агрессивны НЛО в районе Ванкарема, Усть-Белой, озера Эльгыгытгын, почему-то. Это глухие, совсем необжитые места. Может быть, конкретно там и находятся какие-то базы НЛО?

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.