Цветные лучи НЛО | МИСТИКА X Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цветные лучи НЛО

Несколько лет назад телеканалы страны демонстрировали НЛО, зависшее над центром Москвы и испускавшее удивительные лучи. До этого подобное явление наблюдали в 1977 году над Петрозаводском, когда НЛО так же опутало город разноцветными лучами-щупальцами. С этого эпизода, получившего название Петрозаводский феномен, и началось изучение НЛО в СССР.

С тех пор военные и гражданские исследователи неоднократно наблюдали НЛО, испускавшие светящиеся лучи. Но объяснить их природу никто не может, и чего от них ждать, никто не знает. Иногда подобные лучи выводят из строя электрические приборы, находящиеся поблизости, иногда поднимают людей в НЛО, иногда вообще действуют как лазерный луч, уничтожая все вокруг. Рассказать о том, что за удивительная иллюминация исходит от неопознанных летающих обьектов, согласился директор Русской уфологической исследователюной станции (RUFORS) Николай СУББОТИН.
-Николай, расскажите, как часто очевидцы видят луч, исходящий из неопознанных летающих объектов?

-В свидетельствах людей, наблюлавших НЛО, действительно довольно часто упоминаются лучи света, которые могут проходить сквозь твердые объекты, бетонные и металлические стены. Очевидцы видели, как эти лучи медленно выдвигаются из НЛО. изгибаются под разными углами… Есть даже свидетельства, в которых говорится о высокой плотности, почти твердости таких лучей.

— И на что способны подобные лучи?

-Лучи, испускаемые НЛО, способны затягивать в себя предметы и людей. Свет из кораблей пришельцев может очень ярко освещать отдельный объект, но при этом совершенно не касаться близко расположенных предметов. Или, например, НЛО-луч может освещать большие площади, и предметы при этом… не отбрасывают теней! Сложно говорить, какой процент НЛО использует необычные световые технологии но считается, что примерно в каждом пятом случае наблюдения неопознанных объектов очевидцы упоминают странное свечение самого корабля или лучей. которые он испускает.

-Какие необычные свойства НЛО-лучей известны на сегодняшний день?

-Их довольно много, но я назову некоторые самые характерные. Очевидцы утверждают, что, смотришь на
луч, создается впечатление четко ограниченного, «твердого» света, а не рассеянного в пространстве, как при обычном освещении. Свет от НЛО может распространяться очень медленно (со скоростью примерно 13-26 км/ч), по криволинейному пути (изгибаться) и иметь различный поперечник сечения (например, 5 см или 3 м). Луч может быть длиной в несколько километров и резко обрываться. Убирается луч как бы втягиванием в НЛО или исчезает мгновенно. Кроме того, лучи от НЛО способны оказывать механическое воздействие, на освещаемые предметы: иногда разбрасывают на них грязь, могут раскачивать лампу и т. п. При таких явлениях радиоприемники издают звуки в виде «тире» высокого тона. Свет от НЛО может не освещать окрестность: луч есть, но кругом темно! и наконец самое мистическое в этой истории: лучи и само НЛО… не отражаются в зеркале.
— Опасен ли для человека луч, исходящий от неопознанного объекта? Что показывает практика?

— Любые световые явления, свяаанные с НЛО, как правило, не причиняют вреда наблюдателям, до тех пор пока они не попадают непосредственно под лучи или не оказываются под летящим над ними неопознанным объектом.
-Я слышал, что НЛО-лучи бывают разного цвета. Так ли это? И какой цвет какую угрозу несет с собой?
— Исследователи собрали большую базу данных наблюдений НЛО, которая дозволяет составить классификацию особенностей воздействия различных по цвету лучей, испускаемых НЛО, на людей и окружающую среду.
Скажу сразу, что потенциальную угрозу несет в себе любой цветной луч. С помощью голубых лучей осуществляются похищения животных, людей, разных предметов. Розово-оранжевыми лучами производят отбор крови, при этом остаются два-три прокола для поддержания давления и вытягивания жидкости. Зеленые лучи оказывают радиационное воздействие со всеми симтомами и последствиями лучевой болезни. Красные луч вызывают ожоги и приводят к «самовозгоранию» людей изнутри.
— Вы не могли бы рассказать о самых показательных случаях столкновения людей с лучом, исходящим из НЛО?

-Пожалуйста. В августе 1978 года группа офицеров Ленинградского военного округа, ехавшая на машине в Москву, в 12 км от города Калинина увидела висевшее в небе, неподвижное НЛО в форме диска. От объекта отходили в сторону две изогнутые светящиеся дуги, концы которых смыкались друг с другом образуя подобие огромного эллипса. Через несколько минут НЛО быстро поднялось вертикально вверх и скрылось, а светящиеся дуги оста-лись на месте.
В марте 1978 года под Житомиром наблюдали НЛО от которого во все стороны отходили 16 лучей с заостренными концами. Это напоминало распустившийся цветок.
В мае 1979 года над городом Отрадным Куйбышевской области неподвижно зависло НЛО, вокруг которого вспыхнуло голубое спиральное образование, несколько раз прокрутившееся вокруг объекта. Затем из объекта вырвался световой луч, полый внутри, и стал сканировать местность, двигаясь по дуге с юга на север. Потом объект вспыхнул, и луч исчез. Все это продолжалось 5-7 минут.
Достаточно яркий случай произошел в конце августа начало сентября 1997 году на реке Свияге, недалеко от Казани. Группа отдыхающих расположилась на правом высоком берегу реки. Оттуда хорошо видна противоположная сторона. Было около 10 часов вечера. и уже достаточно стемнело, когда 11 человек стали очевидцами вертикального взлета большого (около 300 м в диаметре) объекта сферической формы из-за Свияги. Расстояние до него было около 5 км. Объект поднялся на определенную высоту и выпустил вниз 8 лучей голубоватозеленоватого холодного оттенка. Вслед за этим он начал двигаться по горизонтали и лучи света вслед его движению сначала изагнулись, потом отпали и через несколько минут растворились в воздухе.


-Вы общались с людьми, на себе ощутившими действие этих неведомых лучей?

-Да, мой близкий коллега, первооткрыватель Пермской аномальной зоны Эмиль Федорович Бачурин, несколько раз попадал под световое воздействие НЛО.! После этого он перенес достаточно необычное и малоизученное заболевание, именуемое аризонской лихорадкой. Он и другие исследователи, занимавшиеся проблемой световых аномалий НЛО, пришли к выводу, что любой свет, исходящий от таких объектов может быть опасен для человека и способен вызывать не только ухудшение физического состояния, но и ожоги, потерю сознания, частичную или полную амнезию. Особо опасными исследователи считают лучи зеленого цвета.
-Что вы можете посоветавать людям, которые попали в зону действия НЛО и исходящих из него лучей?
-Всегда в таких случаях необходимо сохранять выдержку и самообладание. Ни в коем случае не нужно привлекать к себе внимание НЛО с помощью фонарика вспышки и активной жестикуляции.

Наиболее верным решением будет спокойное наблюдение запоминание деталей и, если есть фототехника, фиксация событий без использования вспышки. И как бы ни хотелось нам приблизиться к НЛО, нужно помнить и осознавать, что ни мы, исследователи, ни вы, читатели. не знаем целей и намерений тех существ, которые управляют этими объектами. И контакт может закончиться вовсе не дружеским рукопожатием…

Дмитрий Туманов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.