Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Существуют ли призраки? Мнение науки

Истории про привидений будоражили воображение людей с начала времен. Возник даже особый жанр «Истории с привидениями». Интерес людей к этой теме объясняется просто. Нас всегда будет волновать что происходит после смерти.

Исследовать духов сложно, ведь отсутствует даже их общепринятое определение. Кто-то считает, что они — это души умерших людей, «зависшие» в нашем измерении. Другие объясняют это так: призраки — своего рода телепатические сущности, спроецированные нашим воображением в реальный мир. Третьи выделяют различные категории призраков: от низших духов (полтергейст), до разумных существ.

Предположение о существовании призраков весьма противоречиво. Как и догадки об их материальности. Либо в их власти без препятствий просачиваться сквозь стены и двери, либо они умеют кидаться предметами. Имеет место быть лишь что-то одно.

Охотники за духами используют огромное количество приспособлений для ловли призраков. Их оборудование выглядит внушительно, но, несмотря на это, их устройствами не был обнаружен ни один фантом.

Что происходит после смерти? Может ли высвобожденная энергия трансформироваться в привидение? Сам Альберт Эйнштейн задавался этим вопросом.

Физика дает совсем не мистическое объяснение. Высвободившийся после смерти поток энергии превращается в тепло и выпускается в окружающий мир, где ее вбирают в себя черви, бактерии и растения.

Принимаете вы за истину существование фантомов, или скептически относитесь к самой идее об этом — согласитесь, довольно увлекательно читать интересные рассказы об этих сущностях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.