Случай в Санкт-Петербурге | МИСТИКА X Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Случай в Санкт-Петербурге

Полтергейст переводится с немецкого языка как «шумный дух». Об его проявлениях известно издавна. Люди веками сталкивались с необъяснимым, но браться за разгадку тайны брался далеко не каждый. Скептики могут сказать, что когда-то и молния была проявлением божественного, но что делать тем, кто в действительности столкнулся с неизвестными науке проявлениями? Что же представляет собой полтергейст, чем он опасен и как с ним бороться?


Протоиерей Константин Пархоменко стал свидетелем необычных явлений, происходивших в обычной петербургской семье в 2016 году. Ему сообщил об этом его друг и попросил помощи в сложившейся непростой ситуации. Предварительно он пояснил, что у его знакомых поселился полтергейст. Проявлял он себя по-разному, но всегда устрашающе: по комнате летали вещи, в том числе ножи, материализовались из воздуха, стоящие за стеклом стаканы и с грохотом бились об пол. В целом в квартире творилось что-то невероятное. Жильцы квартиры вызвали полицию. Но блюстители порядка посмотрели на них как на сумасшедших и ничего не предприняв ушли. Далее в ход пошли народные методы: вызвали «бабушку», но она сбежала из квартиры, испугавшись происходившего. Вообще в ту ночь всей семье пришлось уйти из квартиры и переночевать у знакомых, так как невидимый гость разбушевался не на шутку. Старшие члены семьи воспринимали все происходящее, как непосредственную угрозу своей собственной жизни и жизни своих детей. В конце концов они обратились к священнику за помощью, чтобы тот освятил их жилье.
Перед тем как приступить к обряду священник решил посмотреть на все воочию и пообщаться с людьми, проживающими в квартире, чтобы убедится в правдивости информации. Как оказалось, жилье, в котором все происходило было обычной коммунальной квартирой и в ней проживали три семьи. Перед обрядом освещения служитель церкви поговорил и с другими жильцами коммунальной квартиры и соседка пожаловалась на постоянный топот и тяжелое дыхание в ее углу. Армянин, снимавший еще одну комнату в квартире рассказал, что его во сне душил какой-то человек и дергал за ногу. Отец Константин прошел в обуви в одну из комнат (хозяин попросил не разуваться, так как повсюду в квартире на полу были битые стекла). В ходе беседы протоиерея с членами семьи полтергейст также проявил себя: в пустой соседней комнате разбился пустой стакан. Священнослужитель начал готовиться к молитве, когда над его головой раздался свист, и послышался удар об антресоль. Далее все кто находился в квартире начали молиться и в течение молитвы и далее ничего страшного в квартире более не происходило.
Через три дня поста вся семья исповедалась и причастилась в церкви. На этом все ужасы пережитые ими за последнее время закончились.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.