Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сентрейлия. Тайна пылающего города-призрака

Данный населенный пункт расположен в Пенсильвании. Его построили в 1854 году и он активно населялся людьми и развивался: строились школы, магазины, больницы и другие объекты необходимой инфраструктуры. Населенный пункт имел удачное расположение: через него проходили две важные железнодорожные магистрали.

В 1860-1870 гг. сюда приехали ирландские переселенцы. С этого момента в городе начали происходить преступления — похищения, грабежи, убийства. Как-то был избит священнослужитель. После этого он произнес слова, ставшие пророческими: «- Однажды городу придется заплатить за все грехи и он будет гореть в адском огне».

Через несколько лет ситуация с преступностью разрешилась. Городские жители жили обычной жизнью и не подозревали об подстерегающих их опасностях.

Когда возникла необходимость в утилизации отходов, жители сожгли их в яме недалеко от шахты. Затем огонь был погашен. Как впоследствии выяснилось, не полностью. Пламя разгорелось и захватило шахты. Когда это обнаружили, было уже поздно — унять пожар не удавалось.

Жители стали попадать в больницы с жалобой на плохое самочувствие. Это было последствием отравления угарным газом. В один из дней произошла неприятность: из-под нога маленького мальчика возникла большая пропасть, которая уходила глубоко под землю. К счастью, мальчику помог спастись его брат. После этого случая власти обратили внимание на город. Они оценили сумму, нужную для погашения пламени. Однако было понятно, что эти процедуры не помогут спасти город.

Жители стали покидать населенный пункт. Но были люди, не захотевшие оставлять свои дома. Последние жители покинули город в 2013 году.

Город стерли с карт, невзирая на просьбы жителей, желающих сохранить название.

Сейчас город представляет собой печальное зрелище. Он полностью заброшен. Там бушуют клубы дыма, взрывающиеся под землей. Никто не предпринимает попытки погасить огонь. Угля под землей достаточно для того, чтобы гореть в течение еще 250 лет.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.