Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поселок Сара — аномальная зона Оренбурга

Маленький посёлочек в Оренбургской области, название которому Сара, знаменит своими аномалиями. Резкие перемены погоды с жары на холод-это обычное для села. Жители готовы к тому, что в летний солнечный день может грянуть гроза с ливнем или вообще пойти снег хлопьями. А если в январе вдруг будет плюсовая температура, то никто и не удивится. Хотя жители соседних поселков таких перепадов не наблюдают.

Но это не единственная странность района. 60ти километровая дорога из Орска в посёлок Сара-дурное место.40% аварий, случающихся на таком маленьком отрезке пути заканчивается жуткими смертями. Все ДТП происходят по вине всё тех же меняющихся погодных условий: то снежные заносы, то непроглядные туманы, то жуткий гололёд.

Возможно, это халатность водителей, но как быть с другими свидетельствами необъяснимого. Цветы, растущие на мертвой почве, летающие объекты неизвестной природы, исчезающие силуэты, солнечное затмение, видимое только в Саре и нигде больше, вспышки на небе. И это только малая часть аномальных явлений, свидетелями которых были сотни человек, так что сомневаться в их действительности не приходиться.

Легенд и мифов, связанных с посёлком Оренбургской области неисчисляемое количество.
Недалеко от железнодорожной станции раскинулся заколдованный уголок с дивным водопадом. У бурного потока часто видят девушку, выплывающую из ниоткуда.

Поговаривают, что она бросилась вниз от неразделённой любви и с тех пор пугает случайных туристов.
В отличиеот девичьей неупокоенной души, появляющейся у водопада, в Карагайском лесу наблюдают группу призраков. При этом люди слышат песни, аккорды акустической гитары и заливистый весёлый смех. Откуда исходят звуки-непонятно.

Разные люди на протяжении многих лет видят одну исследовательскую группу призраков, застрявших во «временной ловушке».

Когда давно здесь пропали геологи и теперь обречены исследовать Саринское плато вечно.

Объясняются аномальные события в окрестностях Сары его географическим положением. Ведь Саринское плато лежит на 400-500 метров над уровнем моря со множеством перепадом высот. Они то и дают различные отголоски звуков, когда их источник находится за километры от этого места. Звук резонирует так, как будто стоишь всего в паре шагов.

А вот с погодными изменениями сложней. Им так и не смогли найти объяснения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.