Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отца оплакивало небо

В конце августа 1943 года мой отец попал в краевую больницу с гнойным менингитом. Отцу сделали операцию, но легче ему не становилось. Антибиотиков в больнице не было. Мама каждый день навещала отца, носила свежий куриный бульон, ухаживала за ним. Я в это время занималась хозяйством, ухаживала за поросенком, коровой, утками и курами. Кроме того, я присматривала за семилетним племянником.
Чтобы приготовить еду скоту, надо было растопить печь. Сухие дрова почему-то долго не разгорались. А когда наконец-то появилось пламя, в трубе раздался страшный, леденящий душу гул. Мы с племянником в ужасе забились в угол и сидели, какое-то время молча.


Надо было что-то делать, но что? Взрослых — никого. Тогда я взяла таз с водой и начала вынимать из печи горящие поленья. Как только печь опустела, гул прекратился. Внезапно наступила полная тишина. Это было тоже страшно. И тут вернулась мама — бледная, с заплаканными глазами. Тихо сказала:
— Отец умер, нет его.
С этого дня погода испортилась. Каждый день — ливень, особенно в день похорон. Дождь хлестал как из ведра, не прекращаясь, как будто небо горько оплакивало смерть моего отца.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.