Мир готовят к встрече с пришельцами | МИСТИКА X Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мир готовят к встрече с пришельцами

Трудно не заметить, что тема инопланетных пришельцев в последние десятилетия стала весьма популярной. То, что раньше считалось вотчиной сравнительно узкого круга любителей фантастики, ныне является достоянием массовой культуры. Но случайно ли это?

Новый взгяд

В давние времена жители иных планет были не частыми гостями киноэкранов и книжных страниц. Фантастическое кино 1950-60-х годов, где фигурировали пришельцы, как правило, выстовляло их только в одном виде — антагонистов для героев землян. В крайнем случае одни пришельцы были беззащитны перед расой других, и их, конечно же, приходилось спасать бравому выходцу с нашей планеты. В печатных изданиях имелась некоторая вариативность, однако многие десятилетия фантастика считалась литературой несерьезно. Чаще всего она печаталась на страницах журналов с мягкой обложкой, которые продавались по низким ценам в газетных киосках. Большинство продукции, выходившей из-под пера или появлявшейся на экранах, было не очень высокого качества.
Однако в последние десятилетия — примерно с 1970-х годов — ситуация стала меняться. Фантастика приобрела все больше поклонников. Это может было бы связать исключительно с началом космической эры, однако внимания технике и полетим к иным планетам сейчас уделяется все меньше и меньше.
На первый же план выходят контакты с пришельцами. И хотя многие образцы кино-, телепродукции, литературы все ещё следуют старому, уже привычному образу враждебных чужаков, постепенно все чаще появляются пришельцы иного толка — добродушный, благожилательные по отношению к людям, нередко защищающие их от других разумных существ из космоса.
Учитывая, что такая аккуратная трансформация образа инопланетянина совпала с повышением активности НЛО, некоторые эксперты полагают, что нас исподволь готовят к контакту с высокоразвитой расой пришельцев.

Истина где-то рядом

Довольно большое количество фактов указывает на то, что правительства целого ряда государств достоверно знают о существовании внеземных циливизаций по крайней мере с 1940-х годов двадцатого века. Именно тогда, в годы Второй мировой войны, пристальное внимание стали обращать на летающие тарелки, которые прежде считали, как правило, вымослом городских сумасшедших и деревенских дурачков.
Однако когда боевые действия потребовали тщательной слежки за авиацией противника, выяснилось, что в воздушном пространстве присутствуют неопознанные аппараты, не принадлежавшие ни одной из враждующих сторон, более того, технологические превосходящие все, что было на вооружении у землян. Английские пилоты, а вслед за ними и американцы, использовали для их обозначения термин «Foo Fighters». Официальные отчеты пестрят информацией о контактах с ними, а с 1943 года было предпринято несколько попыток исследовать аномалию, поскольку союзники опасались, что имеют дело с неким эксперементальным оружием Третьего рейха. Хотя это оказалось и не так, но гитлеровцы тоже были в курсе существования летающих тарелок и даже пытались сделать собственные. Первый раз такая попытка была предпринята ещё в 1939 году, когда известный немецкий авиаконструктор Генрих Фокке запатентовал дискообразный летательный аппарат вертикального взлета с турбовинтовым двигателем.
Дальнейшая его судьба окутана загадками и туманными намеками, однако ряд архивных материалов и фотографий, оказавшихся в руках у стран антигитлеровской коалиции после победы в войне, показывают, что до самого конца рейх продолжал разработки в этом направлении и даже добился определенных успехов.
После войны высвободившиеся ресурсы держав позволили им более пристально заняться изучением загадочных аномалий. Зная, что искать, они обращали внимание на странные аварии — например, знаменитый розуэллский инцидент 1947 года, после которого американцам, предположительно, попали в руки тела пилотов НЛО. Советский союз тоже не остался в стороне от изучения аномальных явлений.
За несколько десятилетий на громадной территории страны неоднократно случались аварии, а незаселенность территории позволяла правительству лучше скрывать происходившее от общественности. Лишь иногда, они привлекали к себе внимание — как падение НЛО на высоте 611 близ города Дальнегорска в Приморском крае.
В общем, у властей на сегодня наверняка накопилось уже достаточное количество доказательств существования внеземных цивилизаций. Однако до сих пор отмалчиваются — и вполне можно предположить, с чем это связано.

Перестраховка или заговор?

В 1938 году накануне Хэллоуина американский режиссер Орсон Уэллс поставил радиоспектакль на основе знаменитого романа Герберта Уэллса «Война Миров», перенеся время и место действия из викторианской Англии в современную ему Америку. Новаторство режиссера заключалось в том, что он сделал спектакль максимально похожим на срочные новостные сводки, прерывавшие обычное радиовещание и рисовавшие картину марсианского вторжения в США. У Орсона Уэллса все вышло столь убедительно и неожиданно, что многие люди поверили в реальность происходящего, в результате чего началась паника. Разобравшись, что к чему, дело очень быстро замяли, — но с тех пор этот случай не дает покоя очень многим. В самом деле : если люди, в том числе жители городка Гроверс — Милл, куда Орсон Уэллс переместился место действия своего спектакля, поддались панике из-за выдуманных пришельцев, то что может случиться, если явятся настоящие?
Учитывая, что политика всегда крутится вокруг задачи получения и удержания власти в своих руках, паника, которая может вывести ситуацию из под контроля, — наименьшее, что нужно правительству любого государства. Поэтому правда о пришельцах может казаться власть имущим крайне опасной вещью, о которой лучше помалкивать — по крайней мере, до тех пор, пока люди не будут готовы принять её.


Каким же образом можно подготовить человека к такому откровению? Да очень просто : сделать инопланетян не пугающей диковинкой, а чем-то довольно привычным, любопытным — но не более того. Нужно дать возможность людям свыкнуться с мыслью, что мы можем быть не одни во Вселенной, свыкнуться настолько, что это будет казаться чем-то само собой разумеющимся — вот по этой причине и прилагаются усилия, прямые и косвенные, по продвижению пришельцев в массовую культуру, превращению их в хорошо узнаваемый образ. То, что государства могут быть заинтересованы в подобных действиях, косвенно доказывает и довольно высокая степень свободы, которыми пользуются уфологические организации по всему миру. Да, их не допускают до архивных материалов, держат подальше от правительственных объектов, на которых, предположительно, хранятся инопланетные артефакты и тела погибших пилотов НЛО.
Однако никакого серьезного преследования уфологов нет и в помине. Их не сажают в тюрьмы, не объявляют деятельность незаконной — уфология до сих пор никем даже не объявлена официально лженаукой.
Многие эксперты являются публичными людьми, появляются на телеканалах и доносят свои взгляды до общественности. Не правда ли, это не похоже на бескомпромиссные гонения?
Однако пока совсем не ясно, какое участие во всем этом принимают сами пришельцы. Здесь возможны два варианта. Первый — их не очень-то интересует происходящее на Земле. Инопланетяне следуют своим планам, какими бы они были, а наша жизнь напоминает им возню в муравейнике: там тоже все время что-то происходит, иногда за этим даже интересно понаблюдать, но при этом, пока муравьи не решат поселиться под полом квартиры, проблем они не доставляют никаких.
В этом случае постепенное изменение отношения к инопланетянам является исключительной инициативой земных властей, понимающих, что бесконечно правду скрывать все равно не выйдет.
Есть и другой вариант : пришельцы могли давно вступить в сговор с властями, и теперь они совместно подготавливают остальное человечество к контакту. Надо сказать, что такой сценарий кроет в себе больше рисков, чем первый, поскольку подразумевает, что у гостей из других миров есть на наш счет какие-то свои виды, причем отнюдь не обязательно доброжелательные. Не исключено, что правящие элиты способствует началу колонизации нашей планеты, выторговав для себя какие-либо привилегии после её начала. История знает множество примеров сотрудничества местных жителей с заказчиками, если последние оказывались достаточно хитры, чтобы переманить их на свою сторону разного рода посулами.
Как и во многих других случаях, мы не можем достоверно установить, что происходит. Однако поводов для размышлений, без сомнения, более чем достаточно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.