Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Квартира с «привидением»: «велосипед» придуманный не нами

Жилье с привидениями — что это : креативный маркетинговый ход риелторов или очередная афера современных «Остапов Бендеров» ?

Модная фишка

Компаниям, работающим в России на рынке недвижимости, пожалуй, еще никогда не было так тяжело. Сотни фирм с проблемами не справились и разорились — число банкротов в этом году рекордное. Наверное, чтобы подогреть интерес к «квадратному метру», необходим был действительно неординарный ход. И он нашелся — квартиры с привидениями. Казалось бы, так — шутка, прикол, на крайний случай, реальная мистическая или трагическая история из прошлого, связанная с конкретным домом или квартирой. Но закинутая для пробы фишка прокатила и начала приобретать уже едва ли не массовый порядок. И главное ведь в том, что на предложение начал находиться спрос.
Во многих странах нечистая сила уже давно и уверенно корректирует цену на недвижимость. Причем как с положительной стороны, так, пожалуй, и с отрицательной. К примеру, хозяин дома в одном из американских штатов, даже не единожды сбрасывая цену, так и не сумел продать его — все знали, что там якобы живет полтергейст. А за дорогущий особняк в другом штате покупатели только что в рукопашную не сходились, узнавал о том, что внутри обитают и не собираются выселяться призраки каких-то там давно и трагически погибших предков.
И это реальные жизненные истории, а не кадры из известных мультяшных хитов типа «Охотников за привидениями» или «Каспера». И в подтверждение реальности — случай с одной из самых известных супружеских пар планеты, Давидом и Викторией Бекхэм. Купленный на юге Франции за полтора миллиона фунтов и позже отремонтированный еще на пять миллионов старинный особняк звездная чета была вынуждена выставить на продажу менее чем за 2,5 миллиона тех же фунтов. А причина сделки купли — продажи со знаком минус (4 миллиона фунтов) — прилипшая к языкам местных жителей легенда о прошлом владельце поместья, в свое время покончившем с собой и до сих пор тревожащим своим незримым присутствием соседей.

Местные «домовые»

И вот на фоне падающих продаж «ничистая» пришла на помощь отечественным риелторам. Впервые на рынке появились квартиры с привидениями — на вполне серьезных специализированных сайтах. Риелторы пишут, что «домовые» встречаются чаще всего в исторических домах. Но иногда появляются и в условном столичном Бутово…
Для тех россиян, которые увлекаются паранормальными явлениями, хитрицы — риелторы предлагают убить двух «зайцев» — купить жилье с «привидениями»и сэкономить на цене. А в одном из подмосковских районов предлагался в посуточную аренду, по сути, что привлекло к себе внимание среди потока предложений загородных клубов и отелей с видом на озеро, реку, березовую рощу, белых лебедей и так далее. Конечно, такой откровенно рекламный трюк в прямом смысле мошенничеством назвать нельзя, но присутствие «призраков» в и без того криминализированном бизнесе в сфере недвижимости может только расширить круг возможностей разных прохвостов и проходимцев. Так что, подбирая себе квартиру с призраком, будьте осторожны — как бы и сама квартира не оказалась… фантомом.

Один комментарий

  1. ΝΤΕΤΕΚΤΙΒ ΝΤΕΤΕΚΤΙΒ Апрель 24, 2018

    An interesting discussion is definitely worth comment.
    I believe that you ought to publish more on this subject, it might not be a taboo subject but usually
    folks don’t speak about such issues. To the next!
    Best wishes!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.